16 juin 2012

Le viagra chinois !!!

Un nouveau produit « made in china » est en train de faire son apparition pour concurrencer les pilules bleues et doper la vie sexuelle des hommes: le viagra tibétain.

Description du produit

Il s’agit d’un puissant aphrodisiaque ancestrale venue du Tibet, une larve séchée vivant sur le sommet du monde.
Ophiocordyceps sinensis* ou Le “Viagra tibétain” se forme lorsqu’un champignon colonise, jusqu’à le tuer, un certain type de larves vivant sur les plateaux du Tibet. Le germe ainsi produit, le Yarsagumba (qui signifie « ver d’hiver, plante d’été » en tibétain) est collecté au printemps.

* Ophiocordyceps sinensis, aussi appelé « champignon chenille » ou yarchagumba en tibétain, est un champignon ascomycète de la famille des cordycipitacées originaire du plateau tibétain. C’est un parasite de la larve d’un lépidoptère du genre Thitarodes. Il tue l’insecte, le momifie, puis le cordyceps pousse à partir du corps de l’insecte. Il produit des stromas jaune-orangé.


Plusieurs grammes de ce puissant médicament pouvant donner aux plus anciens leur vigueur d’antan. La chasse à cette larve est devenu un solide business pour des milliers de nomades tibétains.
Le Viagra chinois ou 冬虫夏草 peut être consommé dans une infusion ou absorbé en poudre.
La distribution
Cette larve séchée est utilisée dans la médecine chinoise depuis des centaines d’années. Il s’est répandu en Occident au travers de la diaspora chinoise. Le produit est principalement distribué dans les Chinatowns du monde entier.
Traditionnellement, il est utilisé pour soigner l’asthme chronique ou les problèmes de reins.
Les reins ont un rôle au niveau de la reproduction, il est aussi utilisé pour soigner l’impuissance.
Consommé chaque matin au petit-déjeuner, il aurait le pouvoir de revigorer la vie sexuelle.
Price
30 grammes de cette pousse miracle se vendent près de 600 euros aux Etats-Unis

Promotion
La promotion de ce produit se fait principalement par les réseaux de distributions dans le monde. On promet des merveilles et touche une cible qui croit dans la médecine chinoise, vielle de plusieurs millénaires.
Est ce vrai ou pas ? il y a des consommateurs et des personnes qui sont convaincus des vertus mythiques du produit.
On met en avant le côté naturel, car la larve qui donne le Yarsagumba ne peut pas être cultivée de manière industrielle
De plus, dans les années 1990, plusieurs athlètes chinois ont affirmé que le viagra chinois avait amélioré leurs performances sportives, entrainant une vague d’adeptes.
C’est un cadeau apprécié pour les anciennes personnes, et sera beaucoup offert lors des festivités du nouvel an chinois. Ainsi on retrouve ces produits miraculeux sur Taobao.

Source Blog Marketing Chine


01 juin 2012

Un boulanger taiwanais gagne le prix spécial de la Viennoiserie au 3e Mondial du pain !!

Wu Tzu-ching, 25 ans et originaire de Kaohsiung, s’est distingué le week-end dernier en décrochant le prix spécial de la Viennoiserie au 3e Mondial du pain qui avait lieu entre le 23 et le 25 septembre 2011 à Saint-Etienne, en France.

Quinze équipes venues de 15 pays, dont la Chine et le Japon, s’affrontaient lors de cette compétition organisée à l’initiative de l’Association des ambassadeurs du pain. « Ce prix est une surprise pour moi. Je suis venu ici simplement pour avoir le plaisir de représenter Taiwan dans une compétition internationale et pour montrer au monde que les boulangers taiwanais sont aussi capables de produire du pain de qualité », a expliqué Wu Tzu-ching.
Chang Ming-hsu, directeur du département de technologie boulangère à l’Université nationale d’hôtellerie de Kaohsiung et membre du jury, ne s’étonne guère de cette victoire. Pour lui, elle s’explique par le fait que le Taiwanais a réussi à donner une saveur particulière à son pain, un domaine où les boulangers insulaires n’excellent pas en général, à l’inverse du domaine de la cuisson où ils peuvent se révéler particulièrement experts.

Dans la catégorie viennoiserie, il fallait présenter deux types de croissants et de brioches avec des saveurs différentes. L’une des créations de Wu Tzu-ching avait la forme d’un papillon.
Wu Tzu-ching était l’assistant de Wu Pao-chun, le boulanger ayant remporté le titre de Maître-Boulanger lors de la Coupe du monde de boulangerie qui avait été organisée à Paris en mars 2010.




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